Город

Бондаренко Алексей
За окнами город - палитра лишь серый бетон.
И люминесцентный поток одуревших машин
Устав от давления этих картин,
Фильтруя всех тех, кто тебе не знаком,
Врываешься в хмурые будни один на один.

Бессвязные мысли, глаза, промежуточный сон.
Не будешь спокоен, пока не получишь сполна.
Пятьсот атмосфер, на экране война.
И вновь, исполняя системы закон,
Плывёшь по течению - тобою гордится страна!

За окнами город - палитра лишь серый бетон
Привычно выходит кругом из своих берегов.
Ты спросишь меня: "Что такое любовь?"
И молча оглянешься на горизонт.
В ответ промолчу... Ты ещё не готов...