Про лето

Бондаренко Алексей
Тёплой медной струйкой тонкой
Время тает от рассвета.
Я сижу с мечтой ребёнка
Написать стихи про лето.

Много думаю о разном,
Не выходит ярких строчек.
Осень всю картину маслом
Перекрасить в серый хочет.

Расчертить бы пять линеек
На стекле вдоль брызг холодных,
Вдруг мелодию навеет
Осень мне для песен модных:)

Скучно крутятся махины,
Так натужно, что нет мочи.
Правда, на больную спину
Не кладут свой грузный почерк.

Тонут мысли в непогоду,
Ноет осень злая дура.
Что ж, надеюсь эта кода
Станет только увертюрой...

Вдаль уходит Карлик Жёлтый,
Удаляется от центра.
Небо кажется тяжёлым,
Матово-люминесцентным

Надо бы глаза зажмурить,
Не смотреть на это боле...
Покормить краюхой гулю, :)
Помечтать о тёплом море,

Закружиться в танце света.
В ноги - ветра дуновение...
Всё ж, я написал про лето
Под конец стихотворения.