О грустном...

Бондаренко Алексей
Кто-то не проснулся,
Кто-то не успел
Снова улыбнуться,
Кто-то цел.
Кто-то оступился
И не смог помочь.
Не остановился
Дождь.
Кто-то испугался,
Зная обо всем.
Главное - остаться
Ни при чем.
Кто-то стал опорою
Тем, кто просто цел.
Те же, кто обязан был -
Не у дел.
Очередь по записи,
"Белки в колесе".
На заборах надписи:
"Живы все".
А с экранов каменных
Все одно кино:
Ложь больших начальников
И чинов.
Все разложит по уму
Наш великий вождь...
Да, виной скорей всему
Дождь.