Любимому

Ольга Гоцецура
Я просто женщина- слаба,ранима,
Лишь одному тебе принадлежу.
Но часто ты твердишь непримиримо,
Что я не тем, чем надо дорожу.

Я дорожу детьми, любовью, счастьем,
Вниманием твоим я дорожу,
Твоим навязчивым к моей судьбе участьем,
Но самолюбие твоё всегда щажу.

За мысли вольные и страсть мою к свободе
Ты не кори меня, себя превозмоги.
Не говори мне о своём уходе,
С тобою мы друзья, а не враги.

В обмане я давно не вижу смысла.
Хочу расправить крылья - не могу!
Но без тебя, себя теперь не мыслю,
И в тоже время от тебя бегу.

Оставь свой пессимизм неистребимый,
Ведь прожитые годы не вернёшь.
Позволь собраться с силами любимый,
И доказать, что мир вокруг хорош.

Открой глаза - ведь мы уже не дети,
И вечно жить, увы, нам не дано.
Но если есть любовь на этом свете,
Стремиться к ней с тобой мне суждено.