Одуванчик

Бондаренко Алексей
Цветной одуванчик зимой на планете
В тени грозных сосен и пепельных слив.
Раскрыв лепестки, Ты мечтаешь о лете,
Во сне напеваешь свой летний мотив.

Растёшь жёлтым Солнцем сквозь тень и сугробы;
Меня согреваешь улыбкою той...
Немного зависну во времени, чтобы
Ещё хоть минутку быть рядом с Тобой.