Осень

Татьяна Сурагина
Меня почти победила осень.
В висках дрожит паутинок проседь,
По сердцу дождь  неуютный  косит,
И на ветру вся дрожит душа.
Меня почти победила осень.
И даже летняя зелень сосен
Обид уколы на лапах носит,
Прикосновеньем мосты круша.

Но гонит прочь ее бабье лето,
Бросая астр цветные букеты,
Плетя венки золотого цвета,
Даруя солнечный колорит.
Но гонит прочь ее бабье лето.
И, как молитва, его приметы -
Надежда, Вера, Любовь. И в этом
Ловлю второго дыханья ритм.