Размышляя...

Бондаренко Алексей
Мятые пряди дождём под навесом,
Окна-экраны, потеряно слово.
Пётр Ильич с хрипотцой Башлачёва
Тихо поёт; отрешён и невесел,
Словно гэбэшник – всё это не ново.

Жёлтый колодец бездонного чая;
Пальцы и буквы, звонки без ответа.
Мягким фальцетом зову к себе лето.
Солнце – планетой теперь величаем…
Может ты рядом, поблизости где-то?

…Ладно, смешно =) только хочется больше
Музыки, света, движения с места
Мимо всех точек, черты Эвереста,
С музой в груди, с поздравлением – позже;
Без суеты и коровинской лести.

Может, - проснутся цветные аккорды…
Молча в дороге часы пробегаю;
Плеер про жизнь за стеклом напевает.
Вязью чернил заплетаю кроссворды;
Ночью с тобой говоря, засыпаю.