За рассветом...

Хеллена Эльо
За рассветом безумной птицей
Не умчаться - уже не успеть.
О свободе ль небу молиться,
Или спорить с ветром посметь?

Равномерным дыханием в спину
Пустота терпеливо ждёт,
Сеет чары свои незримые,
Зная:  всё же своё возьмёт.

Словно крылья, раскинуты руки,
И единственный шаг назад.
Но в упрёк пустоте - ни звука.
Только алых капель - в закат.
_____________________
26.09.2009 г.