липовое

Кузеллочка
На чёрном шёлке неба бьётся липа,
Подсвеченная рыжим фонарём.
Царица, согрешившая с Эдипом...
Сверчки? октябрь! Да что вы, мы не пьём!
Фонарь вторгается в растрёпанную крону,
Инклюзом в очищающий янтарь,
И золото листвы на тёмном фоне,
Как фейерверк сквозь облачную хмарь,
Ломает вечер тягостный на части,
Топя усталость в море красоты.
Луна играет роль блестящей снасти
И ловит звёзды за кривые рты.
Из парка тянет осенью и прелью,
Безветрием при гулкой тишине.
И только эти липы на аллее
Тревожно шепчут. Как понятны мне
Их жёлтые, чуть сдавленные всхлипы
И тушью заштрихованное зло
Ветвей, с утра уставших листья сыпать.
И снова осень... в октябре тепло...
Рисуют вечер шорохи и тени,
В просветах звука дикие сверчки
Поют осанну времени теченью.
Плывут по небу серые бычки.


--------
зарисовка

инклюз - остатки насекомых или растений в янтаре