Пасюки

Дмитрий Рич Романов
Зачем уходить? Пусть бегут пасюки,
Крысиные лапки и зубы в улыбке…
Эй, вы, выбирайте: Сядете? Рыбки?
Эх, вы…, чемпионы игры в уголки…
Пасюки…

Не стыдно? Ведь руки – не крЮки, крюкИ
С кусочками душ и обрывками веры…
Я знаю не меньше про вольты-амперы,
Но это не важно для вас, пасюки…
Пасюки…

Я понял - для тех, кто дрочИт, не с руки
Протягивать руку, здоровье желая.
Ведь жизнь ваша драная, подлая, злая,
Кусать научила и рвать на куски…   
Пасюки…

Ваш флаг – одеяло. Тяните… Тюки
Заменят вам смысл, мечту и перину,
Научат движению века – «раздвину»,
Так лучше сдавать всё: всех и мазки.
Пасюки…

А впрочем, хоть тресни, хоть печень трески
Просунь в себя-внутрь, чтоб вырвать из тела
Навязчивость мысли о ценах прицела…,
Укус не возможно забыть… Пасюки…
Пасюки…

Но быть благородным, удобней. СтрелкИ –
Не метод борьбы с суетящимся видом…
Травить и травить их презреньем-хлоридом,
Зачем уходить? Пусть бегут пасюки…
Пасюки…

Серая крыса, пасюк (Rattus norvegicus) —
 млекопитающее рода крыс отряда грызунов…
…одомашненные серые крысы разводятся в большом  числе
в качестве лабораторных и домашних животных.
 Лабораторные крысы используются для постановки различных научных экспериментов
в биологии, медицине, психологии и как модельные животные, поскольку они быстро
плодятся в неволе и быстро достигают половой зрелости.
Селекционное разведение позволило вынести несколько пород (линий) лабораторных крыс.
Как правило, это альбиносы с красными глазами.
Источник - http://ru.wikipedia.org

3-5 февраля 2008 г.