Герой нашего времени

Валентина Ал Иванова
Эпиграмма

По жизни катится он колобком удалым,
Пред сильным - ловкий и расчётливый хитрец,
А слабый, берегись - собьёт одним ударом.
В чём суть его? Кто он? Законченный подлец?
Берёт от жизни всё, не чуждый славе,
Но глядь.., на голове его ничтожества венец.