149. Троица

Голоса Петербурга
Прекрасна Троица — законченная цельность,               
За гранью всех миров святая нераздельность,
Начало, середина и конец —
Отец и Сын и Дух Святой — Творец,
Предел всего и всё же беспредельность,
Непостижимое единство и раздельность,
Исходит и восходит все опять,
И Сына здесь нельзя уже распять —
Любви и разума таинственные Лики
В Едином раскрываются Владыке.

2003 (в ред. А.Атлантова)