отпускаю

Сергей Эсте
я тебя отпускаю, любя…
 только снег запорошил все лужи,
 завтра буду, наверно, простужен…
 что вписать в календарь декабря?
 снег с утра, после полудня дождь,
 льёт по стёклам ручьями косыми,
 как по сердцу словами немыми,
 как слепой среди яркого дня.
 все дороги слепились в одну,
 на которой труды и утраты,
 на которой не слишком богато -
 смех чужой и чужая родня.
 я тебя отпускаю, любя,
 что же делать, коль жаждешь свободы,
 ты не думай! какие невзгоды?
 всё о’кей, всё теперь ерунда…
 и не жмёт! нет, не колет ничуть,
 мы с друзьями… вот будет февраль,
 на лыжню, или велик под мышку,
 или в парк с замечательной книжкой,
 или, может, кому позвоню!
 Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ, ЛЮБЯ!
 не беда, всего выше свобода!
 может даже дойду я до входа…
 и уйду под напевы дождя.


 04 октября 2012 Таллин, Паэкааре

навеяно     http://stihi.ru/2011/02/19/2263    Анастасии Ларецкой