И снова - победа!

Лидия Каб
 Горошины звезд, словно биссер рассыпанный всуе,
 В пригоршни собрав, их сиянье стараясь сберечь,
 Тебе принесу... И от счастья душа возликует
 И светом небесным нечаянно сможет обжечь.

 Но что мне теперь?! Я в ладони собрала полнеба,
 Ко мне воспылали любовью святой небеса!
 Но чьи голоса вновь разносят напрасно хвалебы?!
 Я радугу брошу враждебные смыть голоса!

 Я место под солнцем искала... Напрасные годы,
 Споткнувшись о долготерпенье мое, разошлись...
 А я, вырывая клоками из сердца невзгоды,
 Увидела: солнца лучи, как венок, заплелись

 И легким венцом мне на голову - словно видение...
 И звездная пыль светоносная падала ниц...
 И снова - победа! Я выиграла это сражение!
 Победа сама над собой... в совокупности лиц...