Яблоко, созревшее для сидра

Эсэн Кудрявцев
               
                Как здорово! Художница с палитрой
                Рисует яблоко, созревшее для сидра.
                А я на той картине – рыжий штрих!
                Ни в будущем, ни в прошлом – не жених,
                А в нынешнем – пройдоха! нувориш!
                ... А мне опять – про Лондон, про Париж.
                Про то, что в них то холодно, то тесно.
                Про то, что яблоки так(!) любит поэтесса.
                Что только сидр поможет ей согреться
                И что в кафешке надо отсидеться,
                Где пишутся стихи волшебно ярко.
                Всего-то два квартала до Монмартра!
                Где были все, включая Мопассана!
                Где даже Гоголь кушал круассаны.
                Где в рамке под стеклом – перо Бодлера.
                Где дамы восхищают кавалеров.
                Где Эйфелева башня – на меню,
                Которой никогда не изменю.
                Где юная художница с палитрой
                Рисует яблоко, созревшее для сидра.
                А я на той картине – рыжий штрих!
                Там для меня написан будет стих!
                Всему виной – осенние флюиды:
                И кисть легка...
                И рифмы не избиты...
                И напевает снова саксофон,
                Что наша жизнь – изящный марафон,
                Что наша жизнь достаточно мила.
                Добавлю в осень капельку тепла.
                Так думал я, красава и повеса,
                В Париже–Лондоне,
                Гуляя с поэтессой,
                Где пахнут яблоками модные духи.
                Пожалуй, дам ей денег... на стихи.
                Пусть издаёт... чтоб елось и пилось.
                "Аромат ваших рыжих осенних волос..."
                Писал бы сам, да вот не задалось!
                — Алё, гарсон!
                Несите кальвадос!..

               

                __________

                3 место на конкурсе "Зовем друзей на чашечку стихов"
                http://www.stihi.ru/2015/03/24/957
                Конкурсная площадка "Абрикосы".