Наркоманка

Катерина Карелина
Она смотрела на него потухшим взглядом
В нем нет ни беспокойства, ни любви.
Вот так мечты накрылись разом,
Она не слышала слова твои.
Ты ей кричал, в стеклянные глаза смотрел,
Ты знал, что бесполезно, но боролся,
Во время ломки по ночам ты с ней сидел,
По клиникам по всем прошёлся.
И ты её искал - она искала дозу.
Ты уводил её из злачных мест,
Она шла тихо в состояние коматоза,
А ты молился про себя, в руке сжимая крест.
И бесконечно: дозы,ломки,драки,
Дороги на руках и губы белые как мел.
А у друзей работы, дети, браки.
Её ты бросить почему то не сумел.
Сейчас стоишь и держишь эти розы.
Ты ей подаришь первые цветы.
А ночью стукнут лютые морозы.
И на могилке вымерзнут они.