Моим родителям

Стелла Синякова
Хотите ль вы иль не хотите ли,
У всех на свете есть родители.
Родители не выбираются –
От Бога. Раз и навсегда…

Родители необходимые,
Обычно все-таки любимые.
Они, как воздух, нам подарены,
И неизменны, как вода.

Они из детства, точно, лучшие,
Сияет солнце, иль за тучами.
Всегда со мной улыбка мамина,
Родная папина рука.

Порою паника отметится:
Они могли бы и не встретиться!
Но огонек судьбою светится,
Она ведет наверняка.

Отцы и дети… Это лирика
Для классика или сатирика,
Родители живут по-новому,
В своих потомках – на века.

Вам нравится или не нравится,
Но ими-то Земля и славится.
И рифме с нежностью не справиться,
Дрожит последняя строка!

У нас бывают мысли разные.
Но о родителях – прекрасные!
Как правило, с теченьем времени
Светлеют мысли и дела.

Судьбы порой не слышим голоса,
Рисует жизнь цветные полосы…
Но вот беда: светлеют волосы
У мамы, что нас родила.

--------------

Болит душа. На ниточке незримой
Родная жизнь подвешена судьбой.
И нет другой, такой необходимой,
И толку нет твердить, что я с тобой…

Всего одно прошу у провиденья:
Не надо ни удачи, ни любви…
Не дай, Господь, ужасного мгновенья!
Живи, родная, милая, живи!!!