Всё

Весенняя Галина
1.
Всё-таки что-то горькое было во взгляде. Вроде бы руки дрожали. Они, наверное, ещё любили друг друга, просто рано сдались и потерялись. Потерялись в попытках найти лучшее. Её касались чужие руки, он не раз целовал другую в губы. К обману привыкаешь, и, кажется, он лечит.   
Открылась дверь. В лучах рассвета они казались двумя статуями, молящими друг друга о прощении. 
Незастеленная кровать. Даже простыни страдали, потому что знали: больше тела их не коснутся мятой ткани на старом, плохо застеленном, диване.
А дальше отражение боли во взгляде. Машина. И, кажется, друг друга снова потеряли…
2.
Проходит время. Машина, которая в памяти уезжала много раз, как на повторе, наконец-то скрывается за поворотом. И возвращаться в дачный домик уже нет желания. Возможности.
- Вроде бы была так дорога, когда руки нежно обнимали плечи. Нет, она просто душу мне искалечила, – и он говорит с тишиной, вглядываясь во мрак. – Какой же тогда я был глупец.
Не верить в то, что нашей любви давно пришёл конец, – так размышлял он каждый вечер.
– Вроде бы была дорога, когда в трудностях держала за руку.  Но оставила, предала без капли сожаления. Зачем позвонила тогда? Испытывала мое терпение. Чего ждала? Надеялась на прощение, которое сама не могла мне подарить. Но каждую встречу мечтала его получить. Вырвать у  меня из сердца.
Нужно. Мне нужно дальше жить. И больше никогда не возвращаться на дорогу, в ту машину, которую она провожала на рассвете полными печали глазами.