Дерево-самолёт

Адольф Зиганиди
Завис Создатель над Ай-Петри,
зажавши бороду в пучок,
в квадратном каждом сантиметре
воткнул изъятый волосок.
Чтоб обозначить все делянки,
ОН сотворил ориентир -
скалу поставил без огранки -
она венчает этот мир...

Прошли века,открылись дали,
дожди пролились,как слеза,
шедевры Божьи показались
на наши грешные глаза.
Лечебных трав ковры волнАми
поля покрыли и холмы,
ствол с обнажёнными  корнями
умильно созерцаем мы.

Вблизи он выглядит сурово,
на расстояньи - самолёт,
что на краю аэродрома
и разбегается на взлёт.