Небо Нормандии пахнет яблоком

Анна Дмитри
Небо Нормандии пахнет яблоком,
Небо Нормандии словно выцвело,
И облака по нему разлетаются
Словно мазками художника быстрыми.

Травы Нормандии гнутся по-ветру,
Травы Нормандии вспоены грозами,
И стада по ним разбредаются
Тучными черномордыми овнами.

Море Нормандии - пляжи дикие,
Море Нормандии - волны пенные,
И как туман от воды поднимаются
Призраки викингов сквозь столетия.

Камни Нормандии - старые крепости,
Камни Нормандии - летопись славная,
И что-то в моей душе зарождается,
Когда я стою перед замком Архангела.