Тараканы

Дарья Брюнт
У пожарников много работы -
Воспламеняются головы день ото дня
Всё чаще.
Аукционы выставляет лоты –
Свежий пепел отделившийся от огня
Не слаще
Губы кусаю резко, до крови, до синевы
До острой боли, до рвоты
Ничего не спасает
Всё утихает
И даже ноты.
Капает в ритм из крана, из раны
Ручьем бежит алая кровь из пяты Ахиллесовой
Шли бы вы лесом!
Мелком «Машенька» вывожу своих тараканов
На прогулку под марш Мендельсона
Неожиданно сражаю прохожего
Низким поклоном.
Что за язвы на коже?
От слов твоих кровится губа моя искусанная
Рассыпаются мысли бусами
По сырой земле
Скоро снег уляжется. Пожары затихнут
Затухнут свечи, растянется ночь в длину
Косые лучи солнца утопят в себе луну
Небытие ласково тебя с плеча своего стряхнет
Окно на тебя свежесть из пустоты дыхнет
Всё утихает. И ты становишься тише
Тиши, тише, тише. Учись молчанию
Освежай голову под струями ледяными
Не допускай тараканов до края отчаяния
Мы никогда не будем первыми, но вторыми
Мы никогда не созреем и умолчим в кулак
Стынут, стынут, стынут слова на губах
Не растеряться бы, не пропустить антракт
Заключить со своей головой контракт
Постелить в углу для гостей матрас
Оставайся в профиль ко мне, не становить в анфас.