История бывшего отличника

Стелла Синякова
Долой расставания и расстояния!
Забудь про шумливые лета приметы…
Сегодня ты въявь перенес умирание
Над первой задачей седьмого билета.

И нервы – ни к черту, и вновь неустроенность,
Над крышами корпуса вьется бессонница.
Стесненье. Неверие. Неуспокоенность
На лапах когтистых настойчиво гонится…

------
Покой украден, и душа задета.
Зачетку убираешь, не читаешь…
Задача из треклятого билета!
Впервые ты четверку получаешь.