Вечер плавно ползёт...

Михаил Герасименко
Вечер плавно ползёт по спине,
досыпая холодный свой сон.
Только правда осталась в вине
и тех летних надежд перезвон.

Накрывают ведром с головой
мысли тенью, в очах всё рябя.
Как мне хочется рядом с тобой,
а, не просто смотря на тебя.

И мерещится мне листопад
дивных сказочных мыслей твоих.
Я рождён, а не просто зачат
в отдалённых местах и глухих.

Раздирает луч солнца печаль,
сквозь кусты кучевых облаков.
Мне моментов из жизни не жаль,
и не жаль мне, мной сказанных слов.

Свет луны отражённый в глазах,
жизнь - театр, судьба это роль.
Я сумел, поборов этот страх,
ощутить на себе эту боль.

Тень струится, и свет фонаря
освежает мой серый наряд.
И за всё, что я сделал, вдруг, зря,
меня точно уже не простят.

Меня точно уже унесут
ветры времени в старость мою.
Два напарника пряник и кнут
мне закажут, я песню спою.

С вечной памятью кофе попью,
на распутье за круглым столом.
Помину добрым словом семью,
рассказав ей про свой отчий дом.

Как мне хочется, что-то вернуть,
кое-что навсегда позабыть.
И не просто пройти жизни путь,
а попробовать всё же прожить.