Цейтнот

Стелла Синякова
Пустое, вязкое «Когда?»
«Когда, когда?» - долбит всечасно.
Минуты тают без следа,
Мне не успеть, и все напрасно…

Напрасно напрягать мозги,
Без толку зубы зажимая,
Кругом стократ влезать в долги,
Часы, секунды занимая…

Какой кошмар! Успеть – навряд,
И день и ночь строча бумаги.
Повсюду «Надо» говорят
Начальства и родных ватаги.

А я хочу всего лишь спать.
Передохнуть в кромешной скачке.
А мне в полпятого вставать
И снова проверять задачки,

Одной рукой варить еду,
Дописывая что-то в спешке,
И ждать, что вот я упаду,
И чувствовать себя лишь пешкой…