расскажи мне все

Шарапова Дарья
я уже пятую страничку вырываю
сложно уже. рифмую как-то невпопад
расскажи мне как люди в пять утра выживают
как тоннами можно есть шоколад
расскажи как можно врать не стесняясь
и не ныть. не жаловаться никому
расскажи как можно просыпаясь
услышать в городе тишину
расскажи как алкоголики живут и без вина
а литрами глотают водку
и пить как говорится "до дна"
и закусывать сырой селедкой
расскажи как солнце садится
прятаясь за облаками
а народ в это время в метро толпится
и пытается угадать кто стоит за плечами
расскажи как солнце умещается в лампе
а все небо в моем окне
и как это задыхаться. быть в страхе
когда остаешься с ней наедине
(кстати,передай ей "привет")
расскажи как можно запомнить все эти даты
только эти : 15/04/21/20 и десятое
и как это последние ряды в кинотеатре
погоди еще два восьмых и шестнадцатое
расскажи как можно наслаждаться музыкой
писать стихи и не быть поэтом
и секрет скажи как в сорок оставаться узенькой
и внутри быть человеком
расскажи как во время ужина
ребра как вилки сгибаются
и как тогда когда горло простужено
связки опять срастаются

скажи,а бог уже ушел от меня?
в диафрагме чувствуешь давление?
что ты молчишь. я не слышу тебя
руки холодные?
почему ты просишь у меня прощения?

05.10.12