Лучик

Стелла Синякова
Какое счастье: встретить лучик солнца!
Да нет, не в ветровом стекле, а в зеркалах!
Он теплый, острый, как вода колодца.
Он ярко-желто убивает страх.

Он говорит: смотри, я не кусаюсь!
Слепить не стану, не обижу. Ах!
Я просто людям под ноги бросаюсь
И отражаюсь в ваших зеркалах!