Ты мне снилась

Евгений Рыльский
Настроение моё не видела? Может, под порог твой закатилось?
Не грусти, меня ты не обидела, просто этой ночью ты мне снилась
По траве босою лёгкой поступью ты бежала, улыбаясь солнцу…
Я ж гонимый престарелой осенью, вновь стою у белого оконца

Я ищу твой взгляд в опавших листьях, но не знаю где найти ответы
Словно нити путаются мысли, но, раскрыть мне не дано секреты
Я не знаю, кто ты, чем ты дышишь, может всё давно уже забыла
Вновь зову, но голос мой не слышишь, осень ничего не изменила

Всё пустое без тебя по-прежнему, не судьбы ни счастья, всё безликое
Осень плечи обнимает нежностью, но она как жизнь моя - двуликая
Настроение моё не видела? Может, под порог твой закатилось?
Не грусти, меня ты не обидела, просто этой ночью ты мне снилась