Величие земного сущего...

Стелла Синякова
Величие земного сущего.
Ничтожность мига бытия.
Туманность целей Всемогущего.
Твоя родная колея...

Сплошные хлопоты безмерные
Строчат пунктирные пути,
Такие длинные и верные.
Неясно лишь, куда идти...

Зачем идти, в погоду серую
Сплетая нить дневных забот,
Черпая мили полной мерою
От тех, кто нас безмерно ждет?

Роняя доводы напрасные,
Терпя эмоций разнобой,
Считая светофоры красные...
А нужно – просто быть с тобой.

Быть душно, бесполезно, бережно,
Держась за тоненькую нить,
Шепча и зная: ты не веришь мне.
Дрожать. Держать. И просто жить.