Свет

Драконятник
не оглядываясь назад
путь твой проложит след
время живёт пока
в душе твоей тлеет свет
это искра той сути
есть отраженье лет
мутным стеклом сознанья
вечность замрёт в ответ
бездна тех знаний, ложных
складом пылится в умах
истина - это не сложно.
Сложно сказать в словах.
Слово - не явит сути.
Слово - это ярлык.
логика - может больше.
Но только - в стенах своих
лента - бежит в повтореньи
мебиус - не у дел.
Если однажды в жизни
за грань ты взглянуть сумел.
сложно остановится
в начале того пути
когда к себе, наконец - то
дорогу сумел найти.
она - отраженье сути
боль всех живых существ
путь потерявших в тумане
тех важных, рутинных тем
И, оступаясь, снова
кромсая себя в куски
путь примеряем новый
В надежде домой дойти
мы опускаем крылья
чтобы, в который раз
В стену уткнутся носом,
невидящим взором глаз
в них, те глубины, бездны
и тот отражённый свет
который является сутью
И смыслом прожитых лет
мы же - само восприятье.
Мы - самый чистый жар.
души других согреваем
разжигая внутри пожар
но, сами не сможем согрется
огонь замерзает в тиши.
тянем ладони к сердцу
в стремленьи любовь найти
И, согреваясь с миром
наполнимся до краёв
и руки протянем к силе
тех странных, весёлых снов
дорога ногам проложит
тот первый, единый след.
И в огненном танце закружит
нас бесконечности свет.