Пробка

Стелла Синякова
Россыпью красных горошин над серым асфальтом
Нервно горят стоп-сигналы проезжих машин…
Редкий гудок оживает охрипшим контральто,
Ветер играет средь мрачных древесных вершин.
              Что-то случилось, я знаю, я чувствую кожей.
              Высказать – вряд ли. И вряд ли смогу угадать,
              Что происходит, что мучает тех, кто дороже…
              Пробки. Стоим. Делать нечего. Думать и ждать…