Дорога на Байкал. Байкал

Андрей Владимирович Коваленко
Смотрите: холёный чайки,
Гора уже хмурит оскал,
Тельняшки разорваны в майки,
Когда уже крикнем "Байкал"?

Смотрите: столетние кедры
И в ветре прохладный накал,
Истерзаны влагою кеды,
Когда уже гаркнем "Байкал"?

Смотрите: белёсые тучи,
И воздух прохладнее стал,
Когда уже с мраморной кручи
Мы скажем сурово "Байкал"?

Смотрите: как будто бы рядом!
Да, да! Это волны у скал!
Ну, кто разразится в тираду?
Но вырвалось только "Байкал"...


2012.08.04