Крик души

Яленка
        Мокнет силуэт в туманной дымке – моросит печально за окном безысходность...
Катятся слезинки по стеклу... И время потекло... Время забивать на грусть и слякоть,
время огорчаться и прощать... Разве только дождь умеет плакать, утешая ту, кто без
плаща тает среди города в тумане?..

        Одинокий хрупкий силуэт беззащитной тенью душу манит... И смотреть на это
силы нет... Без зонта, почти не приближаясь, словно статуэтка прошлых лет, вызывая
боль в груди и жалость, волгнет* незнакомый силуэт...

        Неужели горькая утрата? Крик душевный выдержит любой?

        Захотелось завернуть и спрятать гипсовую мокнущую боль... Но фигурка вышла
не случайно! Даже, если стынет сгоряча!

        Зажигаю свет и ставлю чайник – в темноте всегда нужна свеча!

о5.1о.2о12

*Волгнуть Толковый словарь Ушакова
волгну, волгнёшь, несов. (обл.). Сыреть, пропитываться влагой от сырого воздуха.

Фото yandex.ru