Злой город

Ричард Стэнли
Догорает асфальт
Под стеклянным лучом.
Пузырится бетон,
Кислотой испечён.

Машины в конвульсиях
Бьются, ревут.
Город злобный, гнилой,
Вызываем на суд!

В прямом эфире –
Трансформация мира.
Грязный город получит своё!
Его руки отрубим,
Его вены погубим –
Удивляйтесь! До вас мы дойдём.

Стены пыльных домов
Закрутились спиралью.
Анемичные тени
Ощетинились сталью.

Это не остановит
Чёрных крыльев финала,
И наступит конец
Мерзкого карнавала!

В арбалет зарядив
Агрессивный мотив,
Мы исполним отмщенье своё!
Преклоните колени,
Преломитесь скорее –
Удивляйтесь! До вас мы дойдём.

Станет всем тот, кто был
Уничтожен толпой,
А толпа обернётся
Заржавевшей водой.

Чистый воздух гудит,
Ветер мечется в танце.
Эта музыка – лучшее,
Что нам слышать досталось.

В прямом эфире –
Свежесть ориентиров,
Вдоль которых дорога ведёт.
Не боясь приближайтесь,
Нас руками касайтесь,
Удивляйтесь! До вас мы дойдём!