Грустный маленький человечек

Дарья-Тоа Трофимова
Грустный маленький человечек
По утрам пил зеленый чай,
А ночами смотрел на звезды.
Он рассветы любил встречать.
Говорил о печалях просто:
Всё проходит, живи сейчас.
Наша вечность - секунда, вспышка;
Каждый пишет себе рассказ,
А в конце получается книжка.

Грустный маленький человечек
Выпускал вечерами ночь.
Слушал шепот опавших листьев,
Уводил ураганы прочь.
И тихонько, походкой лисьей
Брел по призрачным площадям,
Сберегая мечты чужие
Под навесом густым дождя,
Где роятся стихи живые.

И над морем включал он свечки,
Когда падает первый лист,
Грустный маленький человечек -
Светел сердцем, душою чист.