Она вернулась с юга...

Мила Григ
«Она пришла с мороза,
раскрасневшаяся»
Александр Блок



Она вернулась с юга. 
Не кожа — шоколад!
Вся светится подруга, 
Глаза огнём горят.

Трещит, не умолкая, 
Который день подряд:
- Там красота такая! 
Там пальмы! Водопад!

Не встретила там лужи 
Ни разу. Ни одной!
И нет там нашей стужи, 
Там в плащике — зимой!

Живут же, правда, люди! 
А мы? Буран, мороз...
Спросила у подруги:  
- Ты это всё — всерьёз?

Её назавтра встретив, 
Смеялась я до слёз:
- Красавица! А щёки! 
И это всё — мороооз!



Иллюстрация из Интернета.