То ли пыль, то ли пепел на стрелках часов

Николай Неверов
То ли пыль, то ли пепел на стрелках часов
Постылых,
То ли больше вдали не слыхать голосов
Милых.

Эту ночь напролёт будет ветер роптать
И чахнуть,
Эта тьма февраля будет новой весною
Пахнуть.

Это тьму не спугнёт, это только сгустит
Краски,
Но во снах промелькнут позабытые всеми
Сказки.

И когда поутру брызнет в окна лучом
Света,
Станет ближе на миг долгожданная синь
Лета.

И часы отомрут, и повеет ветрами
С юга,
И услышу вдали неразборчивый голос
Друга.