Лабиринт

Эльза Попова
Похожи  наши  души  на  пещеры. Мы  бродим  лабиринтами  судьбы,
Спускаясь  с  каждым  годом  в  подземелье, где  странница  загадочно  грустит.
Проявит  она  такт  и  постоянство  во  мраке  абсолютной  тишины,
Теряя  ощущение  пространства  и  уходя  от  внешней  суеты.

Скрывает  свои   призрачные   тайны:  озера, реки, пропасти... Дворцы,
Где  арки, разделяющие  залы  приубраны  в  лепные  хрустали.
Ступая   по  извилистому  ходу  в  дрожащем  свете  каменных  теней,
На  потолочном  кружеве  по  своду  мерцают  капли  блестками  огней.

Летучей  мышью  вдруг  взметнутся  мысли  и  притаится  ящерицей  страх,
Едва  касаясь, промелькнет, смысл  жизни. Укажет  свет  или  дорогу  в  ад.
Душа  прочтет  на   древних  стенах  руны  и  предоставит  телу  снова  шанс.
Не  привилегия   для  просветленных. Достаточно  ей  сделать   реверанс.