Я Проснусь

Найт Эвил Хекс
Под ночь овладели душою сомненья
Проснулась тоска и нахлынула грусть
Скорее в подушку, скорее в забвение
Четыре часа, а потом я проснусь

Я вижу от неба парящие тени
Драконов забытых в истории дней
Минувших давно на разделе ступеней
Меж явью и соном, где все веселей

И вижу я счастье, моею не ставшей
Пускай не со мной ты, с другим - ну и пусть
Мы вместе сейчас - и не важно что дальше
Не важно что дальше я только проснусь

Гулять по неведомым сказочным тропам
Меж ярких цветов и забытых аллей
До горных вершин добежать по сугробам
Ты знаешь, родная, с тобой мне теплей

А где-то в далекой мирской параллели
Сценарий заучен давно наизусть
Такие же серые дни и недели.
Наступят. Но только когда я проснусь

То будет потом - а пока все возможно
На судно пиратское, вниз по реке
Ведь мы здесь решаем, что есть - а что ложно
Вдруг ты прикоснешься к моей руке


И глядя на глаз твоих яркий светильник
Губами к твоим я губам прикоснусь
Но кончилась ночь. И под утро будильник
Призывно звенит. Только я не...