Кто-то души скупает

Евгений Смолик
Душа в теле томится,
        Словно пёс на цепи,
И уже не стремится,
        К жизни в вольной степи,
И от корки - до корки,
        Зря исписан блокнот,
На глазах у всех, шторки,
        Из зелёных банкнот....

И цветут вхолостую
        Полевые цветы,
И глаза, зачастую,
        Словно небо пусты,
И не радуют сердце,
        Ни восход, ни заря,
И, в прекрасное, дверца
        Открывается зря....

Осень..... Русь засыпает,
        Приспустив гордый флаг,
Кто-то души скупает,
        За иллюзию благ.....
--------------------------.