За поворотом

Светлана Лосева
ЗА ПОВОРОТОМ

За поворотом ночью тёмной
Моргает глазом светофор.
Берёза у дороги скромно
Стоит и смотрит в сонный двор.

А где-то музыка играет,
Нарушив ночи тишину,
Собака глушит звуки лаем,
И мне сегодня не уснуть.

Смотрю в окно, как прошлой ночью -
В раздумьях счастье отыскать.
От напряженья ломит очи.
Прикрою их, смотрю опять.

Кто б указал к нему дорогу,
Я б тотчас - в путь, ветрам назло.
И обращаюсь снова к Богу,
Ведь это божье ремесло.
               
Картинка: инет