Учитель не название, ,, к празднику..

Саня Седой
Учитель не название,
А Долг, и Честь, и Звание,
Великое Призвание-
Давать всем людям Знания.........
......................
          Учителям даны всегда беспечной юности года, и добрый взгляд, и детский смех, и мир любви, один на всех.Терпенье, радость и печаль, что сердце выдержит едва ль, когда твои ученики уйдут стремительней реки....И сколько этим ни живёшь, но в эту реку не войдёшь, не покидая никогда и лишь теряя навсегда.И никому лишь не понять, как им приходится терять, отдав всю душу и любовь, чтоб снова жить и верить вновь...........
......................................................
  Помним мы ль своих учителей, что добру нас разуму учили, отдавая часть души своей...живы ли они?..Или почИли?Знаем ли хоть что-нибудь о них?Или так... пройдём и не заметим?И ни перед кем уж не ответим за мечты, несбывшиеся их?........