Ты же ещё не любила...

В.Евсеев
                «Любовь не выбирают, извини,
                как сон, который постоянно снится...»
                Мари Гордеева http://www.stihi.ru/2012/08/16/1676




Всё, что имеет начало,
                ждёт непременный конец...
Разве же не замечала –
                верности тяжек венец?

Слабым венец не по силам,
                любят до гроба лишь те,
ум в ком стоит у кормила,
                ну, а желанье – затем...

Ты принимаешь влюблённость,
                страсти огонь за любовь,
может, они отдалённо
                даже похожи... Любой

скажет, - влюблённость проходит
           максимум, может быть, в год...
Это инстинкт, он в природе
              нужен, принёс чтоб приплод

для сохранения вида,
                только любовь не причём.
Выбрось на время обиды,
                стих мой немного смягчён.

Смысл, суть любви лишь в даянье,
                в жертве, что эго несёт,
и в измененье сознанья,
                нужном для всех наперёд...

Всё происходит однажды,
                только назад нет пути –
путь не проходится дважды,
                выход назад не найти!

Ты же ещё не любила,
                значит, любовь впереди
вспыхнет с неведомой силой,
                и от неё не уйти...

Больше не будет вопросов, -
         можно ль почувствовать вновь...
Чувства другие отбросив,
                в душу вольётся любовь...

16.08.2012