День благодарения

Виталий Цай
На день благодарения  сестра,
Со сцены церкви говорила,
Свидетельством своим всех изумила,
Как милость Божья к ней добра.

Врачи ей вынесли свой приговор,
Для женщины нет ничего страшнее,
Бесплодие -  что может быть еще больнее?
Не принимало сердце этот вздор.

Хождение к врачам, по кабинетам,
Работой стало для неё,
Диагноз знали все её,
Стать матерью нет шанса, нет просвета.

В отчаянии не знала, как ей быть,
Не Божьей волей это было,
Ей мысль пришла, и не смутило,
Решение - ребёночка купить.

В мольбе, в слезах она взывала
На протяжении одиннадцати лет,
Не мил ей был весь белый свет,
Ждала, надеялась, искала.

Господь ей с нежностью проговорил:
«Чтобы развеять все сомнения,
Ты через год на день благодарения,
Всем расскажи, как я тебя благословил».

Огромный зал... Хвалу все пели...
Сестра свой начала рассказ.
Внезапно тихо стало, свет погас,
Свидетельство услышать не успели.

Вот - День благодарения настал,
Младенец на руках у мамы,
Плоть, сотворенная молитвами, словами...
Аплодисментами взорвался зал.

Услышал Бог её молитвы,
Исполнил Он заветную мечту,
Все отдала она Христу,
И вышла победителем из этой битвы.

Благодарите Господа за чудные  мгновения;
Благодарите за Его любовь,
За крест, за пролитую кровь,
За новый день, и за свое рождение.
2011