Я болен Грустью неземной...

Новак Денис Иванович
Я болен Грустью неземной,
Глаза мои бесцветны стали.
Я так хочу быть вновь с Тобой,
Но Млечный Путь пролёг меж нами.

На сердце – страшная печать,
Смертельный холод язвы метит.
Никто не может мне сказать:
Зачем же жить на этом свете?

Никто не вечен – все равны
Перед лицом грядущей смерти.
И сколько дней, не знаем мы,
Осталось нам прожить на свете.

Когда уходит человек –
Внезапно, не сказав ни слова,
Туда, где света больше нет,
Понять пытаемся мы снова:

Ну как же так? И почему?
Ведь жар любви ещё так пЫлок?
Но…  Смерть глядит в глаза ему,
Живым же дышит Смерть в затылок.

Она ступает по пятам
И скудно дни нам отмеряет.
Смерть не уступит ни на грамм –
Она свой срок и цену знает.

Она придёт…  К моим ногам
Безмолвно, бездыхАнно ляжет.
Тебе я жизнь свою отдам –
Она мне руки вновь развяжет.

Её я на руки возьму,
Своим дыханием согрею,
И к сердцу близко поднесу –
Она мне всех наград милее!

Она желаннее всех грёз,
Всех благ, и радостей, и счастья.
Я жду её без мук, без слёз –
И ожиданья нет прекрасней…

И стала, вдруг, понятна мне
Вся жизнь моя в одно мгновенье.
И я спешу скорей к Тебе,
Оставив все свои сомненья.

Лишь звёздный трепет на устах –
Предвестник новых озарений.
Безумство лжи сулит лишь крах,
Безумство Истины – суть Гений.
                сентябрь 2000 г.