два столбика чёрных из чугуна

Мюрэль
А всё начиналось в подвалах на Ваське**:
два столбика чёрных из чугуна,
ворота скрипели, сияя от краски,
не знала тогда, что счастливая я.

А рядом на набережной дворцы, Академия,
где флигели больше, чем наши дома,
и Садик Румянцева* со сценой для пения,
продрогший на невском ветру, как и я.

И носит меня словно ветром лист клена,
по города  новым и  старым районам,
по старым - туманным и запыленным,
по новым, где тесно от строек газонам.


**)Васильевский остров в Санкт-Петербурге,
где я жила в детсадовском возрасте.
*)Румянцевский садик рядом с Академией художеств тоже на ВО