Я научусь тебя не ждать

Сергей Ошейко
А ты жестокости дитя,
А с виду ангел милый,
Ты все решила за меня
И в сердце дверь закрыла.

Оставив мерзнуть в темноте
Мою нагую душу,
Ты уходила налегке,
Жизнь прошлую разрушив.

А вместо смеха - крик ворон,
Душа звенит стекольно,
Как колокольный перезвон -
И жалобно, и больно.

Из глаз твоих ушло тепло,
Там голубеют льдинки,
Любовь разбили как стекло
Мы на две половинки.

Крутой вираж и поворот,
Не избежать поломки,
А завтра снегом занесет
Стеклянные обломки.

Я научусь тебя не ждать,
Настрою частоколы,
Снегами застелю кровать,
Сам закуюсь в оковы.

Во всеобъемлющей душе
Не напишу, а выжгу:
-Я не люблю тебя уже!
И пожалею трижды...