Совершенно секретно

Голда Завадская
Невыносимо чувство ожиданья…
Шпионский приготовив инвентарь,
Я выхожу как будто – на задание,
Открою всё, что  ты скрываешь, царь!
В заветные проникнув переходы,
Узнаю я про жён… и даже то,
Как делишь ты досуги и расходы…
Узнаю то, что не узнал никто!....
Всегда мне интуиция поможет….
Я чувствую невысказанность слов….
А если ты с другой…. Тоска изгложет
Ту, чья разведчица теперь – любовь….
Тональность фраз…. Опущенные веки…
Сердитый взгляд ,….иль редкой ласки звук….
Теперь – ты мой!  И  - только мой – навеки…
Не выпущу из цепких нежных рук….
Но – даже пыток страстное томленье
Не вырвет слов признанья.. ни за что!...
Пусть жизнь моя с тобой – одно мгновенье,
Я тайны – сохраняю… как никто…