За неделю до Покрова

Виталий Любченко
Лёт паутинки и божьей коровки лёт.
Осень в правах, только медлит, плутовка, где – то.
Через неделю лужи покроет лёд,
Ну,а пока - краткое бабье лето.
Осень. Октябрь. Неделя до ПокровА.
Воздух прозрачностью даст сто очков алмазу,
Явит природа магом из рукава
Голубизну, что так приятно глазу.
В моде опять прежде других искусств
Живопись золотом, охрою и кармином.
Время стриптиза лип и обнаженки чувств,
По вечерам - легкий дымок каминный.
Только немного, и дождика долгий плач
с вечным рефреном: не сделали, не успели…
Это потом – воздух пока горяч.
Дай мне тепла, Осень, еще с неделю!