Качели

Олег Девин
Качели Жизни… радости, обиды…
Качели Жизни… преданность, обман…
Качели Жизни… ничего и… много…
Качели смерти… зелье… и дурман…

Качели Власти… зависть и чванливость…
Качели чина… взяточник и вор…
Качели страха… ненависть, бессилье…
Качели злости… нищета, позор…

Качели мира и войны… потери…
Качели грязи и разврата… секс…
Качели Воли… митинги, протесты…
Качели суеверий… ложь и грех…

Качели Совести… Свобода и запреты…
Качели Чести… сплетни и ПИАР…
Качели Чистоты… Алтарь… и Вера…
Качели Правды… Мудрость… Опыт… Дар… 

Так мы качаемся, как маятник… нелепо…
То вверх, то вниз… Не слышим, не хотим
Открыть глаза, понять в Себе…  Россию…
И излечить её… В Наследство Молодым…