Южная ночь, словно чудная дева востока

Ирина Грачёва 2
Бархатно - чёрный плащ Ночи струился.
Звёзды на небе - горсть драгоценных камней.
И серебром на чалме полумесяц светился,
Кроток и страстен  взгляд её чёрных очей.
 
Южная ночь, словно чудная дева востока,
Мускуса запах и амбры пленительно свеж.
Милая женщина - Ночь - не уходит до срока,
Месяц и звёзды - небесный её кортеж.